とうとう・・・と蕎麦しゃぶる

外に出るってするから・・・

どうせ、遊ばへんけど用をたしたいのね、凡ちゃん。


s-P2036016.jpg


玄関で、準備体操して


s-P2036017.jpg


はい、どーぞ。


s-P2036018.jpg


シャキーンッッッ。


s-P2036019.jpg


ポーズ決まったやろ。

で、


s-P2036021.jpg


用をたすことなく、消えて行った(-_-)

シャキーンしただけ。

とうとうここまで極めたか(´Д`)



先週いつかの晩ご飯。


s-P2056026.jpg


久しぶりやな、蕎麦しゃぶ。

私、蕎麦はざる派なんですがこれは別もんです。ほんまは、鴨とか入れたほうがよいんだろうが

鶏と白ネギとえのきが入ってます。ボリューム欲しい時は豆腐も投入したり・・・

温玉絡めて食べてもいけますよ。


s-P2056025.jpg


後は、鰹のたたき、菜の花辛し和え、炊き込みご飯。

鰹にポンズついてるけど、生姜醤油とにんにくスライスで食べるのが好み。

私は、生姜醤油のみの時も多い。生のにんにく食べるとお腹こわすんで(´Д`)

家の炊き込みご飯は、鶏なしです('_')

私も人間の太いおっさんも、炊いた鶏の匂いが苦手やから。

蕎麦しゃぶには入れるのに不思議です。



2次回のアテ。


s-P2056023.jpg


なぜか、おたべ食べたくなった。

昔は皮のみ食べてたんだけど、やっぱりあんこも欲しい。

これなら、各自好きな感じで食べれるんでナイスです。

井村屋サイコーですわ。





にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ

人間の太いおっさん、土日出勤して今週の水曜も休みなしです。

おもしろくな~い(´Д`)

コメントの投稿

非公開コメント

シャキーンの写真、ばっちり決まってますね!!
鼻の先から足の先まで測ったら体長の1.5倍は
ありそう~^^

このご飯、おうちですか?
てっきりお店の料理かと・・・
おいしそう・・・(いつも生唾でます^^;)
チューブのあんこ、最高ですよね!!
時々あんトースト作って楽しんでます^^

蕎麦しゃぶしゃぶ、良いですね。
長野県南部では《とうじ蕎麦》と言うのが有ります。
まんま蕎麦しゃぶしゃぶです、鍋の具材は油揚げとネギのみ。
新蕎麦の季節はこちらでは既に気温が低く温かい蕎麦が食べたくなっちゃいます。
鴨肉なんて入っていたら美味しいでしょうね〜
関西も寒波で寒いようですが、凡くん平気ですか?
電気毛布有るから問題無いかな?

凡ちゃん外の空気が吸いたかったの?(笑)
お~とうじ蕎麦♡
白骨温泉で食べた美味しい食べ方♪
この籠まであるなんて本格的!
ウチも炊き込みご飯に鶏肉入れれない。。。
同じ理由で父ちゃんが苦手なんだよ。
私は大丈夫なんだけどね。
あんこ、お手軽に食べれるから我が家も常備してるよ井村屋の(^^)
コンデスミルクとか茹小豆がチューブに入って便利になったね。
あんこはトーストにバターを塗って乗せても美味しいよ。
珈琲と合うんだ(名古屋の小倉トースト)

メイ姉さま

はははっ、1.5倍あるね(^^)

えらい褒めていただき恐縮です(^_^メ)
元来、雑いんで盛り方とかイマイチ(´Д`)

チューブは、便利~
うわっ、あんトースト禁断の味や~

Cocoの執事さま

そうそう、とうじ蕎麦いいますね~
鴨・・・大好き、ええですなぁ(^^)
絶対に、ざるなんだけど
寒い時期にはこれ、もってこい
です。お鍋もええんですけどね(^_^メ)

外に出たい~とハイテンションには
年中なりませんが、寒くても
歩きだしたら、テクテク行きますよ(^^)
服もなし、丸裸ダスダス~

コジロー君母さま

外に出て、空を見上げクンクンして
終了ってことあります(^_^メ)

白骨温泉行った時、そんなんでなかったな~
この籠は、お蕎麦の出汁とかをお取り寄せ
してるとこで見つけて、買ったの。
気分出るし、お蕎麦が落ちなくていいよ~

実家でも、鶏肉入ってなかった。
おじいちゃんが苦手やから。
人間の太いおっさんとこも、お義母さんが
苦手やからなしよ(´Д`)

あんこチューブほんまに便利♪
バタートーストにあんこ、お餅にあんこ
最高ですな(笑)
プロフィール

バカ凡のママ

Author:バカ凡のママ
平凡な生活ブログへようこそ!
2010年10月7日生まれのジャックラッセルテリア凡(ボン)とバカ凡のパパ、ママのお気楽な生活を綴っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR